Воронежский аэропорт заподозрили в коммерческом подкупе



08:50
166
Воронежский аэропорт заподозрили в коммерческом подкупе

Воронежский аэропорт (юридически он значится как УК «Авиасервис») заподозрили в коммерческом подкупе. Об этом сообщила пресс-служба московского межрегионального управления Следственного комитета на транспорте в понедельник, 16 ноября.

Следствие установило: в мае 2020 года неустановленное лицо, «выполняющее управленческие функции» в «Авиасервис» незаконно получило от директора компании по изготовлению окон средства за беспрепятственную приёмку выполненных работ, их оплату и дальнейшее сотрудничество. 

По материалам регионального управления ФСБ следователи возбудили уголовное дело о «Коммерческом подкупе в значительном размере» (ч.6 ст. 204 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

— Следователем Воронежского следственного отдела на транспорте организован комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц к нему причастных, — добавили правоохранители.

Ранее воронежский аэропорт наказали штрафом в 200 тысяч рублей за трудоустройство бывшего сотрудника ФСИН.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова, сообщил корреспонденту ...
705
Воронежский аэропорт планирует запустить регулярные прямые рейсы в Грузию, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан в 2019 году. Прямое авиасообщение свяжет ...
523
Аэровокзалам по всей стране хотят дать имена деятелей культуры и искусства
444
Он станет 14-м по маршруту Воронеж-Москва
308