+7 999 999 99 99

Воронежского адвоката объявили в розыск по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ

Воронежского адвоката объявили в розыск по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ
Воронежского адвоката объявили в розыск по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ

Московский областной суд объявил в розыск 42-летнего воронежского адвоката Владимира Света, который обвиняется в организации убийства в Белгородской области подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева в 2018 году. Об этом сообщило 27 июля издание «КоммерсантЪ».

Васильева застрелили в его машине у торгового центра в Старом Осколе. Ни одна из выпущенных пуль не стала смертельной – Васильев умер от кровопотери. По версии следствия, Васильева убили в результате бизнес-конфликта на рынке оптово-розничной торговли табачными изделиями в Белгородской области и Крыму. Стрелял в экс-силовика житель Белгорода Дмитрий Шкандыба — в июне 2019 года он сам был застрелен в Харькове. Владимира Света, которого обвиняли в организации убийства, судили, в 2021 году коллегия присяжных вынесла ему оправдательный приговор.

В начале 2022 года оправдательный приговор Свету отменили, дело было направлено на рассмотрение в Московский областной суд.

После отмены оправдательного приговора и передачи дела, Владимир Свет дважды не появился на заседаниях суда. Гособвинитель потребовал заочного ареста подсудимого, заявив, что тот пытался скрыться за границей. Защита воронежского адвоката, в свою очередь, заявляет, что Света не известили должным образом о судебных заседаниях, а его поездки в Белоруссию и Украину не говорят о намерении скрыться.


Источник: moe-online.ru


19:45
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!