Воронежскому экс-прокурору, обвиняемому во взятке, продлили арест на 3 месяца



14:55
183
Воронежскому экс-прокурору, обвиняемому во взятке, продлили арест на 3 месяца

В Воронеже на три месяца продлили арест экс-прокурору Левобережного района Андрею Власюку. Он пробудет в СИЗО до 19 февраля. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 20 ноября.

В суде уточнили, что бывший правоохранитель и его защитник посчитали ходатайство следователя о продлении меры пресечения необоснованным, но судья не согласился с ними.

Также нам рассказали, что обвинение Власюку предъявили не только в получении двух взяток в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), но и в одном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Санкции статей предусматривают лишение на срок до 12 лет и до 10 лет соответственно.

Напомним, в основу уголовного дела легли события 2018 года. Тогда Андрей Власюк якобы получил от представителя строительной компании стройматериалы на 200 тысяч рублей. За это он якобы прекратил проверку в отношении фирмы.

По данным местных СМИ, ранее экс-прокурора подозревали в злоупотреблении полномочиями (в декабре 2019 года) и в особо крупном мошенничестве по делу, связанному с незаконным приобретением земельного участка стоимостью около 8 млн рублей (в июне 2020 года).


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Заведующего отделением анестезиологии-реанимации областной клинической больницы № 1 Игоря Губкина уволили. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба департамента ...
691
В Воронежской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника региональной прокуратуры.
111
Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации ...
200
Ленинский районный суд продлил бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову срок содержания под домашним арестом до 17 июня. Об этом просили сотрудники ...
389