Возбудили дело после смерти щенка из-за падения с пятого этажа в Воронеже



21:25
64
Возбудили дело после смерти щенка из-за падения с пятого этажа в Воронеже

Прокуратура Советского района признала законным возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» после смерти щенка из-за падения с пятого этажа дома на улице Юлюса Янониса. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа сегодня, 25 марта.

По данным прокуратуры, задержанный подозреваемый объяснил свой поступок тем, что собака много скулила и раздражала его. Также следствие установило, что 37-летний мужчина был пьян в момент происшествия.

Сейчас ведётся дознание. Если вину злоумышленника докажут, по ч.1 ст. 245 УК РФ, ему будет грозить до трёх лет лишения свободы. 

Напомним, что о жутком инциденте, который произошёл 19 февраля у дома 10/1 по указанной улице, в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. Они рассказали, что мёртвого малыша, завёрнутого в тряпку, на асфальте нашли проходившие мимо дети, которые тут же рассказали об этом взрослым, а те обратились в полицию.

Отметим, что изначально правоохранители сказали нам, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 указанной статьи, которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

По факту ДТП, в котором погибла женщина и получила серьёзные травмы её дочь, возбудили уголовное дело. Оно появилось по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил ...
250
Сотрудники Следственного отдела ОМВД РФ по Рамонскому району возбудили уголовное дело после смертельной аварии, которая случилась утром пятницы, 15 ноября. ...
97
Как установили следователи, Олег Осинин впал в кому после повторной операции и скончался, не приходя в сознание
274
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 66-летней пациентки онкологического диспансера. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК. Дело з...
220