+7 999 999 99 99

За смертельный оружейный выстрел из окна авто осудят воронежца

За смертельный оружейный выстрел из окна авто осудят воронежца

Это случилось весной.

Ночью с 29 на 30 мая 2021 года по улице Киселева в поселке Придонской проходил 34-летний пьяный житель Воронежа. Недалеко от торгового павильона мужчина заприметил компанию неизвестных, среди которых смог рассмотреть и своего знакомого, с которым у воронежца были неприятельские отношения. Будучи в состоянии опьянения и испытывая желание отомстить, мужчина стал планировать продолжение «веселого» вечера и на автомобиле отправился к себе на дачу.

В личных владениях воронежец откопал охотничье ружье и вернулся к месту встречи. Там же он припарковался, подготовил пушку и произвел выстрел в сторону общающейся компании. Пуля задела 34-летнего обидчика злоумышленника и находившегося рядом с ним 33-летнего мужчину. Последнему избежать смерти не удалось – он погиб уже в медучреждении.

Злоумышленника схватили в тот же день, напомнили о годовалом инциденте в региональном управлении следственного комитета РФ. На первых порах расследования «мужчина дал признательные показания, однако в последующем частично признал вину, утверждая, что лишь хотел напугать знакомого, а во второго мужчину попал случайно». Эту версию по итоге отвергли при следствии.

Зато доказательств вины воронежца, судя по всему, и без того хватило. Поэтому расследование уголовного дела по признакам преступлений «покушение на убийство четырех лиц, совершенное общеопасным способом» и «убийство, совершенное общеопасным способом» завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением уже передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Источник: bloknot-voronezh.ru



16:25
1.31K
Нет комментариев. Ваш будет первым!