красный зелёный голубой

Задержали бандитов, пытавших воронежского депутата утюгом



Задержали бандитов, пытавших воронежского депутата утюгом

Правоохранители задержали несколько человек, причастных к налёту на дом депутата Воронежской областной Думы Александра Рыбенко. Информация об этом появилась в сообществе «Подслушано Лиски» в соцсети «ВКонтакте». Также там опубликовали ориентировку на Ивана Ещенко, которого, как пишут, ищут в связи с нападением на Рыбенко и его семью.

«Нам на работе рассказали, что Ещенко этот с товарищами ограбил Рыбенко, били, пытали утюгом… Поймали всех, кроме Вани. С какой стати ребята решили, что можно брать чужое?!», — написал в комментариях один из интернет-пользователей.

Напомним, неизвестные в масках проникли в дом парламентария в селе Щучье Лискинского района в ночь на 12 октября 2018 года. Первой их увидела жена депутата. Она закричала, разбудив мужа и сына. Вооружённые налётчики избили жертв, связали их и стали пытать хозяина дома утюгом, требуя сказать, где хранятся ценности. Добычей бандитов стали 500 тысяч рублей, ювелирные изделия, оружие и другие дорогие вещи. Общий ущерб от нападения семья парламентария оценила в 4 миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Разбой» и «Хищение либо вымогательство оружия». Ход расследования взяла на контроль областная прокуратура.

Источники «Ё!» в медицинских кругах отмечали, что Александр Рыбенко пострадал сильнее остальных членов семьи, и первое время находился в реанимации областной больницы в Воронеже. Его палата была под круглосуточной охраной агрохолдинга, где работает депутат (больше 10 лет он является исполнительным директором компании «ЭкоНиваАгро»).

При этом в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области ответили, что в рамках этого дела никого не задерживали. Однако, по информации наших источников, первого подозреваемого в налёте на особняк Рыбенко взяли ещё почти два месяца назад, за ним остальных. Среди них как жители региона, так и гастролёры. Одного из нападавших задержали далеко за пределами области.

Кстати, в пресс-службе региональной полиции также не подтвердили, что Ещенко, на которого распространили ориентировку, разыскивают в связи с нападением на дом депутата. В тексте указано, что ищут его за «совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ» (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Но неофициально собеседники «Ё!» в правоохранительных органах сказали: да, именно в связи с тем самым налётом.

Ориентировка

Если у вас есть какая-либо информация о том, где находится объявленный в розыск 30-летний Иван Ещенко, её просят сообщить по телефонам: 8 (47391) 4-55-20 или 8-951-567-00-02.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
18:55
1474
RSS
Александра
20:14
+1
Нам на работе тоже много чего говорят, а вы здесь какие-то сплетни не подтвержденные пишите.
Загрузка...
Ещо по теме

Пытавшие воронежского депутата бандиты украли оружие и золото

Правоохранители возбудили уголовное дело по двум статьям

Силовики задержали главу МУП «Воронежская горэлектросеть» на пути в аэропорт

Сотрудники правоохранительных органов задержали исполняющего обязанности директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова, сообщил корреспонденту ...

Депутат Воронежской городской Думы Алексей Пинигин поздравил педагогов с Днем учителя

В четверг, 4 октября, в воронежском Дворце творчества детей и молодежи накануне Дня учителя чествовали школьных учителей и воспитателей детских садов

Самый богатый депутат Воронежской областной Думы заработал 344 млн рублей в 2018 году

Воронежская областная Дума опубликовала отчеты о доходах депутатов за 2018 год в середине апреля. Самым богатым депутатом оказался Александр Князев, ...