Житель Воронежской области полтора года истязал жену и сыновей



17:35
330
Житель Воронежской области полтора года истязал жену и сыновей

В Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления по статье «Причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершённое в отношении двух и более лиц, в том числе заведомо несовершеннолетних». Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Мужчина жил в доме в посёлке Красный Восход Подгоренского района вместе с 37-летней женой, двумя сыновьями в возрасте 17 и 7 лет и 3-летней дочерью.

«В период с апреля 2019 по ноябрь 2020 года глава семейства систематически применял физическое насилие в отношении супруги и сыновей, умышленно и неоднократно нанося им множественные удары в область головы и других частей тела, а также совершал в отношении указанных членов семьи иные насильственные действия, от которых последние испытывали физическую боль и психические страдания», — рассказали в СК.

В ноябре прошлого года женщина, не выдержав происходящего, уехала вместе с детьми в кризисный центр «Дом надежды». Затем она расторгла брак. О семейном насилии женщина не сообщала в правоохранительные органы до марта этого года – боялась мести бывшего мужа. Сейчас 51-летний мужчина задержан.

«Следователями СК России допрашиваются потерпевшие и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняется комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. В рамках расследования в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов системы профилактики», – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Вадим Стрижаков.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Следователи возбудили уголовное дело вотношении 51-летнего жителя Подгоренского района, который систематически истязал 37-летнюю жену и двоих сыновей ...
39
В Воробьевском районе 29-летнюю мать и её 23-летнего сожителя привлекли у уголовной ответственности за истязание дете й. Выяснилось, что с ноября 2018 ...
346
Житель Воробьевского района получил условный срок за то, что несколько месяцев истязал троих детей сожительницы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР ...
189