Жительница Воронежа оказалась в эпицентре пожара в Утрише



20:50
103
Жительница Воронежа оказалась в эпицентре пожара в Утрише

В Краснодарском крае в заповеднике «Утриш» возле Анапы уже третьи сутки борются с крупным пожаром. Огонь охватил площадь 130 гектаров. Сейчас ликвидацией ЧП занимаются более 500 человек, задействовано 86 единиц техники.

По сообщению очевидцев, огонь вспыхнул недалеко от туристических палаток. В заповедниках запрещено разводить костры, разрешено использовать только газовые горелки. Кто именно устроил пожар, предстоит выяснить следствию. Как пишет Юга.ру, отдыхающие видели, как лагуны вспыхивают одна за одной, и чувствовали запах бензина.

Одним из туристов, оказавшихся в эпицентре пожара, стала жительница Воронежа Светлана Фомина. Она рассказала РИА Новости, как тушили пожар и как эвакуировались отдыхающие. По её словам, туристы сразу своими силами пытались справиться с огнём. Люди выстроились в цепочку. Передавали наверх к месту пожара бутылки с водой. Затем просто поднимались со всеми возможными ёмкостями и наполняли рюкзаки пожарных. Однако к вечеру вторинка многие туристы поняли, что справиться с огнём не удаётся. Поэтому число помощников резко сократилось — люди стали продумывать эвакуацию.

— Люди уходили сами, нас не эвакуировали. Я с другом уплыла на катере в четыре часа ночи. Шли по дороге от Большого Утриша до Супсеха и видели, как в пять утра туда поехали пожарные машины, — цитирует агентство воронежскую туристку. — На катере просили платить, кто сможет. У нас есть некоторые знакомые, которые ушли в ночь перед пожаром в горы, и пока с ними нет связи и нет их контактов.

Полиция, между тем, проверяет сейчас как минимум одного владельца катеров, который спасал людей за деньги. Ему могут вменить незаконное предпринимательство.

О пострадавших в результате ЧП не сообщается. Также пока не оценили ущерб от огня, между тем, уничтожены реликтовые леса. Многие растения были занесены в Красную книгу.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже искали женщину, которая уже больше месяца была мертва. Ориентировку на 46-летнюю жительницу столицы Черноземья разместили волонтёры организации ...
397
Сотрудники Госавтоинспекции провели проверку после появления в Интернете видеоролика, на котором зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения ...
522
В розыгрыше призов может поучаствовать каждый
585
Вековой юбилей отметили 270 жительниц Воронежской области и лишь 39 мужчин, сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 5 марта. Всего в регионе, ...
424