Автомобилист и мотоциклист без прав устроили ДТП в Боброве



20:55
238
Автомобилист и мотоциклист без прав устроили ДТП в Боброве

Двое подростков пострадали в ДТП в Боброве в воскресенье, 8 августа. На перекрестке улиц Краснофлотской и Зои Космодемьянской столкнулись мотоцикл RACER RC 110N и автомобиль ВАЗ21074. В больницу попали 16-летний байкер и его 17-летний пассажир. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Мотоцикл и автомобиль столкнулись примерно в 12:50 на нерегулируемом пересечении неравнозначных дорог. По предварительным данным, 16-летний водитель мотоцикла, выезжая со второстепенной дороги, нарушил ПДД. Он не учел очередность проезда перекрестка и не предоставил преимущество ВАЗу, двигавшемуся по главной дороге.

Юного мотоциклиста привлекли к административной ответственности по пяти статьям: ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра), ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (нарушение правил проезда перекрестков); ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов). Его пассажира привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

Кроме того, оказалось, что 19-летний водитель «семерки» также еще не успел получить права. Его привлекли по двум статьям: по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Два несовершеннолетних мотоциклиста столкнулись в таловском поселке Участок №26 в 22:00 четверга, 5 августа. Подростков 15 и 17 лет в больницу доставили родители. По предварительным данным, ДТП произошло в результате шалости. Ребята ехали на мотоциклах, обгоняя друг друга. Оба были без шлемов. Столкновение произошло, когда один из них решил развернуться, а второй в это время пошел на обгон.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области опрокинулся мотоцикл, в результате чего пострадал 7-летний малчьик. Авария произошла в Бобровском районе около полудня субботы, 30 ...
483
Житель Бобровского района обокрал рабочий автомобиль, который ему предоставило руководство для личного пользования. Об этом рассказали в пресс-службе ...
506
Знак «Автобусная остановка» водители почему-то игнорируют
420
В Воронеже полицейские поймали 24-летнего парня, которого подозревают в поджоге авто за деньги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления ...
227