Бобровский образовательный центр «Лидер» получил 2,5 млн рублей

Бобровский образовательный центр «Лидер» получил 2,5 млн рублей

Бобровский образовательный центр имени Гордеева получил 2,5 млн рублей на покупку учебного оборудования. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации центра в четверг, 6 октября.

В образовательном учреждении установят токарно-фрезерный станок, на котором школьники смогут отрабатывать полезные навыки и осваивать современные технологии производства. Кроме того, планируется организовать выпуск продукции, ориентированной на машиностроение, а именно – детали к сельскохозяйственным машинам. В перспективе планируют приобрести еще несколько станков, чтобы производить на них целые узлы к сельскохозяйственной технике.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор Бобровского аграрно-индустриального колледжа имени Матрены Тимашовой Николай Сорокин, студенты будут осваивать технологии в рамках дополнительного образовательного процесса. По окончании курса они получат удостоверения, в которых запишут специальность «оператор-станочник с ЧПУ». Оборудование установят в инженерном классе.

– Для развития региона нужны технические кадры, которые мы растим в нашем образовательном центре. Один из банков решил поддержать это направление и помог нам материально, мы очень признательны за это, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор образовательного центра «Лидер» имени А. В. Гордеева Анна Меркушева.

Бобровский образовательный центр открыли в 2019 году. Его построили в рамках нацпроекта «Образование», на работы направили 917,43 млн рублей. Центр рассчитан на 988 учащихся. Здание включает блоки для начального, основного и среднего общего образования, зал для занятий гимнастикой, спортивный и тренажерный залы, два кабинета информатики, зрительный зал с эстрадой на 560 мест, конференц-зал, учительские, кабинет врача, процедурную, прививочную, изолятор, обеденный зал, буфет. Также в центре имеются мини-кванториум (в составе которого центр робототехники и 3D-моделирования, биоэкоцентр и лаборатория космических исследований с планетарием). Есть центр журналистики и школьная типография, видео-, фото-, звукозаписывающие студии. На базе учреждения действуют филиал Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центр цифрового образования детей IT-Cube для развития у детей навыков программирования. В сентябре 2022 года здесь открылся бассейн.


Источник: riavrn.ru


15:15
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!