+7 999 999 99 99

Делегация ЛНР ознакомилась с работой сельскохозяйственной отрасли в Бобровском районе

Делегация ЛНР ознакомилась с работой сельскохозяйственной отрасли в Бобровском районе

Делегация Луганской Народной Республики (ЛНР) во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Юрием Пронько в рамках рабочего визита в Воронежскую область посетила Бобровский район в четверг, 16 июня.

Глава Бобровского района Анатолий Балбеков познакомил гостей с социально-экономическими показателями муниципалитета:

– Мы рады всех приветствовать на нашей земле и готовы с вами сотрудничать. Бобровский район – сельскохозяйственный. Все сельское хозяйство мы рассматриваем через призму животноводства. На сегодня в районе поголовье КРС составляет 45 тыс. голов, в день надаиваем 500 тыс. т молока. В прошлом году удой от фуражной коровы составил 10 807 литров. У нас шесть комплексов по мясопереработке, птицефабрика с поголовьем 600 тыс. Животноводческая отрасль – это прежде всего рабочие места. В свиноводческих комплексах у нас трудятся 1300 человек, в комплексах «ЭкоНиваАгро» – 1800. В селе Тройня работает сырзавод, скоро запустим второй – в Боброве. В районе сейчас изготавливают 68 видов сыра.

Гости из ЛНР в первую очередь побывали на животноводческом комплексе «ЭкоНиваАгро» «Бобров-1», который работает с января 2018 года. Сейчас в хозяйстве 25 тыс. голов скота, из них 12 500 составляют фуражное стадо и порядка 10 тыс. – дойное поголовье. Комплекс производит 80−85 т молока. Корма в основном собственного производства. Раз в сутки два молоковоза животноводческого комплекса «Бобров-1» отправляются в Крым. Гости посмотрели также процесс дойки коров на «карусели», которая рассчитана на 72 места.


Источник: riavrn.ru



11:35
802
Нет комментариев. Ваш будет первым!