+7 999 999 99 99

Фестиваль бардовской песни «Бригантина» пройдет в Боброве 16 июля

Фестиваль бардовской песни «Бригантина» пройдет в Боброве 16 июля

Фестиваль бардовской песни «Бригантина» пройдет в Боброве в субботу, 16 июля. В нем примут участие поэты-песенники не только Бобровского района, но и других районов и областей. Об этом сообщила руководитель отдела культуры администрации Бобровского района Ирина Диянова в четверг, 14 июля.

Организаторами фестиваля выступают отдел культуры Бобровского района и местный поэт Сергей Соколов. Он также является и председателем жюри. Начало – в 18:00.

– Авторская, бардовская песня отражает глубину человеческой души, жизненный опыт и несет глубокий философский смысл, – рассказала Ирина Диянова. – Своими выступлениями участники фестиваля дарят зрителям добрые положительные эмоции и поэтический настрой, а знакомые и давно полюбившиеся мелодии радуют душу и заряжают хорошим настроением. В этом году у нас по техническим причинам «сдвинулся» временной период предварительной регистрации и прослушивания самодеятельных артистов, поэтому в фестивале этого года выступить смогут его постоянные участники. География «Бригантины» обширна – представлено около 20 малых и больших городов. Так, в прошлом году участниками творческой встречи стали авторы из Липецка, Воронежа, Богучара, Россоши, Репьевки, Кантемировки, Котовска, Тамбова и других городов. Мы приглашаем на фестиваль зрителей из Боброва и других городов, чтобы приобщиться к музыкальному творчеству. А еще мы хотим удивить и порадовать гостей новым местом проведения фестиваля – он пройдет на новой летней сцене отреставрированного городского парка, который стал украшением Боброва.

Контекст

Впервые фестиваль авторской песни «Бригантина» прошел в Боброве в 2011 году. Сначала местные барды собирались у костра на берегу Битюга у бобровского поэта Сергея Соколова и делились творчеством, планами, варили уху. Затем посиделки стали «прирастать» авторами из других областей, городов: они приезжали на машинах, байдарках. Самыми преданными фестивальным традициям «Бригантины» остаются участники бобровского клуба авторской песни «Радуга», который в этом году отмечает свое 25-летие.


Источник: riavrn.ru



18:45
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!