К 9 годам приговорили юношу из села 2-е Никольское за убийство 9-летней родственницы



17:00
318
К 9 годам приговорили юношу из села 2-е Никольское за убийство 9-летней родственницы

Бобровский районный суд приговорил 17-летнего жителя села 2-е Никольское к 9 годам воспитательной колонии за неоднократные изнасилования и убийство девятилетней дальней родственницы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 3 июня.

Преступления осужденный совершил до достижения 16-летия. По ч. 6 ст. 88 УК РФ несовершеннолетним за особо тяжкие преступления не могут дать больше 10 лет воспитательной колонии.

Убийство, потрясшее Воронежскую область, случилось в конце мая 2020 года. Девятилетняя сельчанка пропала, когда родителей не было дома – они уехали на рыбалку. О ее исчезновении взрослые узнали лишь на следующий день и ошибочно предположили, что малышка находится у бабушки. Поиски девочки начались 27 мая.

Тело ребенка нашли в сундуке под кучей тряпья в заброшенном доме 28 мая около 5:00. В убийстве неожиданно признался дальний родственник девочки – живущий по соседству 16-летний подросток. Он участвовал в поисках и заинтересовал полицейских как один из тех, кто мог видеть девочку последним. В разговоре с правоохранителями парень рассказал, что позвал малышку погулять и заманил в «заброшку».

Там 16-летний парень домогался ребенка и задушил его после попытки убежать. После этого подросток спрятал труп под досками пола и ушел, но спустя некоторое время вернулся на место преступления и перепрятал тело в сундук.

Изначально обвинение подростку предъявили по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В феврале стало известно, что к нему добавились пункт «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием его беспомощного состояния) и пункт «к» вышеупомянутой второй части «стопятой», говорящий о попытке скрыть преступление. Следователи установили, что в июне 2019 года сосед изнасиловал девочку.

Убитую похоронили 29 мая.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Смерть 9-летней девочки из села в Бобровском районе оказалась убийством. В нём подозревают 16-летнего местного жителя, который сознался в содеянном. Об ...
259
Воронежский суд сегодня, 21 февраля, поставил точку в дело о жестоком убийстве 6-летней девочки в Кантемировском районе. Женщину, расправившуюся с ребенком, ...
487
Несколько сот человек собрались у дома предполагаемого преступника и начали скандировать слово «убийца»
321
О Яне Карповой нет никаких известий уже почти две недели
1113