+7 999 999 99 99

Конезавод в Воронежской области поплатился за мусорную свалку в 2,3 тыс «квадратов»

Конезавод в Воронежской области поплатился за мусорную свалку в 2,3 тыс «квадратов»

Хреновской конный завод в Бобровском районе оштрафовали на 40 тыс. рублей. Причиной стала плановая проверка управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 14 февраля. На месте обнаружили свалку в 2,3 тыс. кв. м. Причем мусор лежал на территории сельскохозяйственного назначения.

Взятые образцы почв показали, что в них началась эрозия. Органические вещества снизились на 21−32%. Группировки почв изменились по степени кислотности, а содержание обменного калия увеличилось до «чрезвычайно высоких концентраций».

Юрлицо привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления). Санкции данной статьи предполагают штраф от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее директора предприятия по выращиванию семечковых и косточковых культур в Воронежской области обязали выплатить 50 тыс. рублей. Главу ООО «Красинское» уличили в зарастании сорной растительностью участка сельскохозяйственного назначения.


Источник: riavrn.ru


19:30
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!