Крупным ландшафтным пожаром в воронежской Мечетке заинтересовалась прокуратура



19:35
114
Крупным ландшафтным пожаром в воронежской Мечетке заинтересовалась прокуратура

На месте ландшафтного пожара в бобровском селе Мечетке, где сгорели 12 строений, продолжаются работы по ликвидации возгорания. В огне пострадали 11 домов и одна хозпостройка.

Возгорание началось около 11:00. По словам очевидцев, огонь к жилым домам пришел с лугов. Пострадали дома на улице Ленинской и в переулке Первомайском.

 

Огонь пришел с лугов

Огонь пришел с лугов

 

– Сначала даже не думали, что возгорание может перерасти во что-то серьезное. Но потом огонь из-за сильного порывистого ветра начал распространяться, словно молния. Повезло, что в некоторых домах в этот момент не было людей. Но некоторых приходилось спасать. Сейчас сидим как на пороховой бочке, вещи, технику вынесли на улицу, – рассказала жительница переулка Первомайского.

 

От огня пострадали пять жилых, шесть нежилых домов и одна хозпостройка

От огня пострадали пять жилых, шесть нежилых домов и одна хозпостройка

 

В селе продолжают работать пожарные из Боброва, Нижнего Кисляя, Лисок, Среднего Икорца. Помощь в борьбе с огнем оказывают представители сельского хозяйства – трактора опахивают территории. Сотрудники «Таловской инженерной службы» также участвуют в тушении огня.

 

Тушение пожара продолжается

Тушение пожара продолжается

 

По данным на 16:00, огонь охватил пять жилых, шесть нежилых домов и одну хозпостройку. При пожаре никто не пострадал. На место происшествия лично выехал прокурор Бобровского района Геннадий Поздняков для выяснения причиненного жителям ущерба, координации действий сотрудников полиции и надзорной деятельности.

В селе Мечетка проживает около 900 человек, располагается отделение Липовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, в котором постоянно находятся пять постояльцев. В связи с пожаром четырех пенсионеров перевезли в главное отделение дома-интерната в селе Липовка, одного забрали родственники. На базе Дома культуры села Мечетка организовали пункт временного размещения для жителей, чьи дома пострадали в огне.

По факту пожара проводится процессуальная проверка. Ход проверки взят прокуратурой района на контроль. Также проводится проверка исполнения противопожарного законодательства в деятельности администрации сельского поселения.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Кантемировском районе Воронежской области школьники потушили крупный ландшафтный пожар. За это ученики 9-го класса Артём Скарга и 11-классница Анастасия ...
445
Трехлетний мальчик незаметно от воспитателей ушел из детского сада в Воронежской области. Инцидент произошел в 16:30 в четверг, 28 ноября. Сотрудники ...
304
Жители Семилук сняли на видео подростков, взобравшихся на крышу одного из многоэтажных домов по улице Транспортной. Ролик появился в социальных сетях в ...
169
Крупный ландшафтный пожар произошёл неподалёку от села Екатериновка Россошанского района Воронежской области в субботу, 21 марта. Об этом ...
181