+7 999 999 99 99

Многодетные семьи бобровского села Хреновое получили подарки от московских благотворителей

Многодетные семьи бобровского села Хреновое получили подарки от московских благотворителей

Многодетным семьям из бобровского села Хреновое вручили подарки в день празднования Рождества Христова – 7 января. Продуктовые наборы, одежду и обувь, канцтовары и игрушки, средства по уходу за грудными детьми, постельные принадлежности привезла группа волонтеров благотворительного объединения «Многодетные семьи города Москвы». Об этом корреспонденту сообщил глава администрации Хреновского сельского поселения Александр Котов.

Вручение состоялось в здании администрации сельского поселения. Благотворительные подарки в тот день получили 68 семей. Нескольким семьям их доставят на дом.

В составе волонтерской группы были сотрудники входящих в столичное благотворительное объединение фондов – «Благо, мама» и «Лебедь». Возглавляла группу председатель фонда «Благо, мама» Олеся Щербакова.

– Руководящие сотрудники нашего благотворительного объединения, существующего с 2015 года, в большинстве своем сами многодетные матери, – рассказала Олеся Щербакова. – У меня, к примеру, шестеро детей. В Хреновое я приехала вместе со своей старшей дочерью Ангелиной и ее супругом Валерием, а руководитель фонда «Лебедь» Виктория Лебедева – со своим сыном Даниилом. Подобные благотворительные акции мы проводим обычно дважды в год – на Рождество и летом. Недавно были в Калужской и Пензенской областях. А в Хреновое мы приехали потому, что в соседнем селе Слобода живет моя подруга детства. В 1980-е наши родители вместе работали на строительстве БАМа.

 

 

Также волонтеры привезли мебель и бытовые принадлежности приюту «Милосердие» при храме в селе Слобода. По словам Олеси Шербаковой, все приобретено за счет средств благотворительных фондов, бюджет которых формируется из добровольных пожертвований как самих многодетных семей, так и благотворителей из числа предпринимателей.

– У нас в семье трое детей – 17-летняя Лиза, девятилетний Глеб и двухлетняя Анна. Мы очень благодарны гостям из Москвы за одежду и продукты. Вся наша семья от акции «Рождественская сказка» в полном восторге, – поделилась Инна Замараева.


Источник: riavrn.ru



14:30
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!