+7 999 999 99 99

Представитель Минздрава оценила работу по борьбе с коронавирусом в Бобровском районе

Представитель Минздрава оценила работу по борьбе с коронавирусом в Бобровском районе

Бобровскую районную больницу посетила представитель Министерства здравоохранения РФ, врач-инфекционист Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Елена Савченко в среду, 3 ноября. Она обсудила рабочие моменты с сотрудниками учреждения, сделав особый акцент на борьбе с коронавирусом.

Вместе с Еленой Савченко в Бобровской районной больнице побывала главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Сорокина. Они пообщались с главным врачом учреждения Романом Шуруповым, его заместителями, врачами и средним медперсоналом, дали рекомендации.

Делегация побывала в пункте вакцинации, кабинете профилактики, «красной зоне» поликлиники и ковидном госпитале.

 

 

– Я много езжу по стране, посещаю медучреждения. Сегодня там сталкиваются с некоторыми проблемами в плане вакцинации от коронавируса. Так, существует несколько вакцин от новой инфекции, однако не всегда все они имеются в наличии в отдельных учреждениях. Некоторые жители хотят привиться какой-то конкретной вакциной, здесь возникают проблемы, – отметила Елена Савченко. – В Бобровской районной больнице такие вопросы решают тем, что врачи ведут разъяснительную беседу с пациентами. Да, у имеющихся вакцин есть различия, но самое главное, что все они защищают от заболевания. Также хочется отметить, что в Бобровском районе к работе подключились местные волонтеры-медики. Они помогают жителям заполнить анкеты перед вакцинацией, выполняют другую работу. Безусловно, это плюс. Вообще сегодня у врачей много бумажной работы. Хочется, чтобы в наших поликлиниках делали все возможное, чтобы их разгрузить. Например, облегчить работу помогают колл-центры, которые связываются с пациентами по разным вопросам.

 

 

О ходе вакцинации в районе рассказал главный врач больницы Роман Шурупов:

– Сейчас желающих привиться довольно много. Вакцинация идет хорошими темпами. У нас общий план по району составляет 27980 человек. На данный момент привились более 21 тыс. жителей. Это около 76%. Только за вторник, 2 ноября иммунизацию прошел 241 человек. Из них 109 привились в нашем выездном ФАПе. Он работает по согласованию с администрацией города в разных частях Боброва – в скверах, у Дворца культуры, в других местах с хорошей проходимостью. Сегодня в условиях пандемии сложилась крайне непростая ситуация – и для медиков, и для пациентов. Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, чтобы жителям получить защиту от коронавируса было как можно удобнее.


Источник: riavrn.ru



19:55
572
Нет комментариев. Ваш будет первым!