«Строили в дождь и снег». Дорогу в объезд воронежского Боброва открыли на год раньше срока



12:25
126
«Строили в дождь и снег». Дорогу в объезд воронежского Боброва открыли на год раньше срока

В пятницу, 2 апреля, в Воронежской области запустили движение по автодороге в юго-восточный обход Боброва. Объект ввели в эксплуатацию на год раньше проектных сроков. Новая дорога выведет транспортные потоки из центра Боброва и распределит их на окраины.

 

 

В церемонии открытия дороги участвовали губернатор Александр Гусев, помощник президента Игорь Левитин, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, первый замминистра транспорта Андрей Костюк, замруководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев, председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов и глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков.

 

 

Новая дорога проходит через улицу Пушкина в сторону поселка Лушниковка и имеет протяженность почти 10 км. Расчетная скорость движения здесь – 120 км/ч. Для устройства дорожного покрытия потребовалось порядка 57,5 тыс. т асфальтобетона. Рабочие установили шумозащитные экраны площадью 4,5 тыс. квадратных метров и освещение по всей протяженности трассы. Через реку Битюг построили мост длиной 238 м, два путепровода и скотопрогон. По данным подрядчика ООО «Трансстроймеханизация», при строительстве возникли сложности из-за работ в подтопляемой пойменной части реки Битюг. Несмотря на это, объект достроили в декабре 2020 года, но зимой запустить движение было нельзя из-за осадков.

Губернатор Александр Гусев обратил внимание на существенное опережение сроков при строительстве дороги и высокое качество выполненных работ.

 

 

– Дорожная сеть – важный элемент экономики страны, а также комфорта и условий жизни населения. Хочу поблагодарить Игоря Евгеньевича и Алексея Васильевича – вы были инициаторами этого проекта, стояли у его истоков и, что очень важно, смогли продвинуть его финансирование. Теперь мы имеем такой замечательный объект. Эта дорога сдана раньше срока, уверен, она сделана качественно, несмотря на непростые условия. В этом, безусловно, заслуга людей, которые здесь работали, – сказал глава региона.

По словам Игоря Левитина, новая дорога – не последний проект в муниципалитете. Рассматривается возможность продолжить дорогу в обход Боброва, чтобы полностью освободить город от транзитного транспорта.

 

 

– Больше десяти лет мы работаем вместе с Алексеем Васильевичем, а сейчас – с Александром Викторовичем по развитию транспортной инфраструктуры Воронежа. Это и аэропорт, и обходы, и М-4 «Дон», и вот сейчас мы получили новый заказ от воронежцев. Очень хорошо, что Министерство транспорта все просьбы области выполняет, и я уверен, что сегодняшний заказ тоже будет выполнен. Посмотрите, какие сейчас дороги в стране, это видно и по Боброву. Считаю, что дорожники сегодня делают очень много и качество автомобильных дорог в России не уступает странам, которые нам все время ставили в пример. Хочу поздравить жителей Воронежской области и, в частности, Боброва и пожелать, чтобы эта дорога была началом большого пути, – сказал помощник президента.

Как подчеркнул Алексей Гордеев, федеральные средства нечасто участвуют в решении подобных задач в сельских районах и в сельских городских центрах.

 

 

– Очень важно, что нам в свое время удалось при поддержке Росавтодора, руководства Минтранса войти в федеральный план, получить эти деньги. Нужно ставить задачу, чтобы большинство райцентров могли иметь обходы. Тем самым обеспечивается совершенно другой экологический стандарт жизни и, что самое главное, безопасность и взрослых, и детей. Эта дорога такие задачи решает. Мы сегодня договорились еще о ряде проектов, уверен, что они будут реализованы, – отметил заместитель председателя Госдумы.

 

 

Высокопоставленные гости вручили награды строившим объект дорожникам. После этого участники церемонии перерезали символическую ленту. Первой по дороге прошла колонна спецтехники.

На открытие дороги пришли и местные жители. Пенсионерка Нина Паникаренко призналась, что рада появлению новой дороги – теперь большегрузы не будут ездить через поселок Лушниковка, шумя и причиняя дискомфорт.

 

Жители поселка Лушниковка

 

– Мы видели, как начинали строить дорогу. Рабочие трудились самоотверженно и в дождь, и в снег. Спасибо за это им и тем, кто придумал этот проект. Мы очень довольны, что эту дорогу построили, – теперь в нашем небольшом поселке будет не так шумно. Ведь раньше грузовики мимо наших домов ездили, – рассказала женщина.

 

 

Новую автодорогу в обход Боброва начали строить в январе 2019 года. На работы направили более 5 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, в том числе в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Торжественное открытие автомобильной дороги в юго-восточный обход Боброва состоялось в пятницу, 2 апреля. Строительство объекта завершили на полгода ...
170
В Воронежской области началось строительство дороги в обход Боброва. Об этом сообщил замглавы администрации района, начальник ...
683
Строительство дороги в обход Боброва в Воронежской области могут завершить раньше намеченного – работы на объекте идут с опережением. Об этом стало известно ...
473