В бобровском селе Мечетка открыли ФАП

В бобровском селе Мечетка открыли ФАП

В бобровском селе Мечетка открыли фельдшерско-акушерский пункт в понедельник, 17 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач Бобровской районной больницы Роман Шурупов.

Строительство ФАПа в Мечетке начали в апреле этого года. Общая площадь здания составила 107 кв. м. В нем оборудовали прививочный, процедурный кабинеты, стерилизационную, смотровой кабинет с гинекологическим креслом, кабинет приема и другие помещения. Здесь будут работать фельдшеры Любовь Рязанцева и Оксана Бедрина.

– На строительство и оснащение ФАПа из областного бюджета выделили 6,3 млн рублей. Здание старались сделать как можно более современным и комфортным для жителей. Мы будем вести выездные формы работы – сюда будут приезжать гинеколог, стоматолог и другие узкие специалисты, – рассказал Роман Шурупов.

В первый день работы ФАПа все желающие смогли проконсультироваться у окулиста Виктории Скачковой, гинеколога Татьяны Гришечко и врача УЗИ Людмилы Беляевой. Женщины прошли обследование на передвижном маммографе.


Источник: riavrn.ru


20:15
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!