В «Экодеревне» Бобровского района достраивают инженерные сети



19:18
330
В «Экодеревне» Бобровского района достраивают инженерные сети

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Бобровском районе Воронежской области строится инженерная инфраструктура нового жилого микрорайона «Экодеревня» в поселке Лушниковка. Губернатор Александр Гусев проинспектировал ход строительства в пятницу, 16 октября.

Как сообщил глава Бобровского района Анатолий Балбеков, на территории «Экодеревни» планируется строительство 92 индивидуальных жилых домов с приусадебными участками, 92 таунхауса и 1,8 тыс. квартир в малоэтажных домах. Всего в микрорайоне поселятся около 6 тыс. человек. Рядом с жилыми домами находится природный парк на 18 га, а вскоре появится и парк аттракционов, первый из которых – колесо обозрения – уже установлен. В следующем году в «Экодеревне» планируется строительство детского сада на 250 мест и стадиона.

 

Колесо обозрения в Лушниковке

 

Инженерные сети в данный момент готовы на 80–90%, дороги – на 70%. Сумма обязательств по объекту на 2020–2021 годы составляет 880 млн рублей (748 млн рублей – средства федерального бюджета).

 

Справка

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает три основных направления: создание условий для обеспечения населения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда, создание и развитие инфраструктуры. На эти цели планируется выделить 1,3 млрд рублей, из них 1 млрд – федеральные средства.

Социальные объекты по программе строятся в Бобровском, Лискинском, Новохоперском, Таловском районах. Кроме того, в 13 районах реализуются небольшие объекты с грантовой поддержкой инициатив граждан.

В рамках программы развития территорий также строятся пять автодорог к социальным и производственным объектам в Аннинском, Бобровском, Кантемировском и Таловском районах.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жительница Бобровского района пошла по магазинам с найденной 7 марта на улице банковской картой. Прежде чем полицейские успели выйти на её след, она успела ...
599
29-летняя жительница Бобровского района попала под следствие за найденную банковскую карту. Она потратила с неё 2000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ...
479
Супруги из Бобровского района ответили в суде за незаконную продажу алкоголя. Они не имели определенные документы, а спиртное хранили прямо у себя дома. ...
512
Накануне, 28 марта, в селе Шестаково Бобровского района на реке Битюг перевернулась лодка, в которой находился 78-летний мужчина. Об этом корреспонденту ...
479