+7 999 999 99 99

В Бобровском районе прошли учения по ликвидации условного очага холеры

В Бобровском районе прошли учения по ликвидации условного очага холеры

В Бобровском районе Воронежской области провели командно-штабные учения по локализации и ликвидации условного очага холеры. Во время практических занятий были отработаны механизмы взаимодействия между службами, действия по обеспечению биологической безопасности в месте размещения больного, в том числе если пациент, по легенде, находится непосредственно в медицинском учреждении. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ходе учений специалисты практиковались в использовании противоэпидемических средств, а также средств индивидуальной защиты и экстренной профилактики. Также было отработано соблюдение режима передвижения и разделения потоков условно инфицированных лиц.

Результаты тренировочного мероприятия представили на совещании в районной администрации.

Ранее в Воронеже прошли тренировочные занятия по локализации и ликвидации условного очага холеры на базах нескольких медицинских учреждений. По легенде учений, условного больного с подозрением на особо опасную инфекцию выявили в городской поликлинике №1.

В конце апреля главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры. В соответствии с документом руководителям управлений Роспотребнадзора в приграничных регионах, в том числе в Воронежской области, следует усилить мониторинг заболевания, увеличить число взятых проб воды и принять дополнительные меры по обеспечению препаратов и средств индивидуальной защиты для лабораторных исследований.

Источник: riavrn.ru



22:54
982
Нет комментариев. Ваш будет первым!