+7 999 999 99 99

Житель Боброва потерял 3,5 млн рублей при попытке заработать на инвестициях

Житель Боброва потерял 3,5 млн рублей при попытке заработать на инвестициях

При попытке заработать на инвестициях 40-летний житель Боброва потерял 3,5 млн рублей. Мужчина зарегистрировался на сайте, который рекламировали в интернете. Об этом корреспонденту сообщил заместитель прокурора Бобровского района Андрей Ладыкин во вторник, 1 февраля.

Инцидент произошел в конце января. После регистрации на сайте, который предлагал выгодно вложить деньги, мужчине позвонили и объяснили, какими должны быть его дальнейшие действия. Он в точности выполнил инструкции и сделал первый взнос – 1 млн рублей из личных средств. Размер обещанной прибыли был баснословным, и мужчина продолжил следовать советам неизвестных. Он взял в разных банках кредиты на 2,5 млн рублей. В течение десяти дней он регулярно вносил разные суммы на тот же счет в надежде на большую прибыль.

Внезапно телефонные звонки прекратились, сайт закрылся. Горожанин обратился в полицию. В отношении мошенников возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи – лишение свободы сроком до 10 лет.

В 2021 году в Бобровском районе возбудили 30 уголовных дел, связанных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и соответствующего электронного оборудования – телефонов, сайтов в интернете, компьютерных программ, платежных карт и т. д.


Источник: riavrn.ru



14:30
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!