+7 999 999 99 99

Житель Калининграда попросил помочь найти родственников бобровского солдата

Житель Калининграда попросил помочь найти родственников бобровского солдата

В редакцию бобровской районной газеты «Звезда» обратился житель Калининграда Анатолий Лаптев. В течение десяти лет он пытается найти родственников уроженца Боброва Василия Брюхова, воевавшего в Великую Отечественную войну. Анатолий Лаптев хочет передать родственникам найденную медаль бойца «За отвагу». Награду №1417440 нашел сын Анатолия Лаптева Дмитрий.

– Это было в Калининградской области, в районе поселков Логвино, Кумачево (северо-западнее от Калининграда) в 2011 году. Награду он обнаружил на берегу реки Нельма. Советская медаль была без ушка и крепления. С этого времени мы пытаемся найти родственников бойца, чтобы передать им медаль, – рассказал Анатолий Лаптев.

 

Награда Василия Брюхова

Награда Василия Брюхова

 

Калиниградец обратился к военному корреспонденту Александру Хвастову, чтобы узнать информацию о Василии Брюхове. Из полученной из Центрального архива Министерства обороны РФ справки удалось узнать, что гвардии ефрейтор Василий Брюхов 1924 года рождения был сапером-разведчиком 2-й отдельной гвардейской моторизованной разведывательной роты. Медалью был награжден 7 сентября 1944 года.

В документе также есть и другие сведения о бойце: «В Красной Армии с 4 июля 1942 года. Призван Бобровским РВК Воронежской области. Домашний адрес: Воронежская область, Бобровский район, Смысловский сельсовет, улица Калинина, дом №18. Мать Брюхова Анастасия Андреевна.».

– В наградном листе описан и подвиг Василия Семеновича. Гвардии ефрейтор Брюхов был бывалым воином и опытным разведчиком. На его боевом счету до десяти поисковых вылазок и более 350 обезвреженных мин противника. Выполняя боевую задачу по выявлению наличия инженерных заграждений противника в районе действий 49 сд, Брюхов под ураганным ружейно-пулеметным и минометным огнем противника установил местонахождение спирали Бруно и противотанкового минного поля. Бойца наградили за образцовое выполнение задачи, мужество и отвагу, – рассказал Анатолий Лаптев.

 

 

После полученных данных калининградец обратился с просьбой о помощи в правительство Воронежской области. В Боброве сотрудники краеведческого музея посетили дом №18 по улице Калинина. Оказалась, что у дома сменилось много собственников, о Брюхове и его семье проживающие там сегодня ничего не знают. Чтобы найти знакомых Брюховых, сделали подомовой обход улицы, однако это не дало результатов.

– Мне звонили из Бобровского военкомата три года назад с просьбой передать эту медаль им для музея, но я отказался. Считаю, гораздо важнее найти родных, чтобы эта память осталась у них. Я обращаюсь ко всем неравнодушным жителям Бобровского района: если у вас есть какая-то информация о Василии Семеновиче Брюхове или его потомках, поделитесь ею. Также буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет в поиске, – рассказал Анатолий Лаптев.

Всех, кто обладает информацией о родных Василия Семеновича Брюхова, просят обратиться в редакцию газеты «Звезда». Адрес: Бобров, улица Авдеева, 7. Тел. 8 (47350) 4 42 22, электронная почта zvezda-bobrov@mail.ru


Источник: riavrn.ru



10:55
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!