Жительница Боброва вырастила на пустыре у железной дороги сад



17:30
237
Жительница Боброва вырастила на пустыре у железной дороги сад

Жительница Боброва Ольга Вогау благоустроила пустырь у железной дороги на улице Подгорной. Женщина высадила здесь цветы, фруктовые деревья и редкие растения.

Ольга Вогау родом из села Старая Криуша Петропавловского района.

– В 2015 году с младшей дочерью Ириной перебрались в Бобров. Купили дом на Подгорной, у железной дороги. Нельзя сказать, что напротив него было неухоженно: предыдущий хозяин посадил у путей несколько сосен. Мы решили продолжить его дело – занялись посадкой сада. Тем более опыт есть – работать на земле, ухаживать за растениями нам всегда нравилось, – рассказала Ольга Вогау.

 

 

Женщина постаралась сделать сад необычным – для высадки подбирала декоративные и редкие растения. Среди них катальпа, перовския (русский шалфей).

 

 

– За цветами, деревцами, кустарниками мы тщательно ухаживаем, летом постоянно поливаем. Это приносит удовольствие, также хочется радовать людей. Считаю, что все мы должны оставить после себя на Земле что-то хорошее. Например, катальпу мы с дочкой вырастили для Боброва. С радостью передали бы городу эти молодые деревца, – поделилась Ольга.

Также Ольга с дочерью Ириной успевают содержать в порядке свой приусадебный участок. Помимо овощей, фруктов, ягод у них растет множество цветов, трав.

– Там у нас тоже есть чем порадовать близких, друзей и знакомых. Особенно увлекаемся разведением персика, клубники. Есть душица, тимьян, тархун и многое другое. Из особенно редкого – хеномелес, так называемая японская айва, мурайя, – рассказала Ольга Вогау.

 

 

Уход за садом и огородом – не единственное увлечение Ольги и Ирины Вогау. Знакомые называют их «чистильщиками». Все из-за их хобби – создавать из ненужных вещей различные вазы, шкатулки, панно, украшения и другие изделия.

– Можно сказать, для рукоделия мы используем различный мусор. Например, не пройдем на улице мимо проволоки. Также в ход идут косточки, стеклянные и алюминиевые банки, коробки, упаковка от яиц и многое другое. Перед тем, как что-то выбросить, мы с дочкой думаем, можно ли это сделать частью какой-нибудь поделки, – пояснила Ольга. – Так, откручивающиеся крышечки из-под майонеза или кетчупа могут стать ножками для шкатулки, «ушки» от алюминиевых банок – крючками для вешалки. Конечно, пользуемся и привычными материалами для рукоделия. Я, например, сейчас увлеклась джутом. Ирина занимается бисероплетением – больше всего любит делать украшения. Также среди ее хобби оригами, кусудама – они предполагают использование бумаги. Вместе мы вяжем. Вообще, когда ты начинаешь заниматься рукоделием, у тебя развивается фантазия. Иногда отходишь от канонов того или иного вида творчества. В одной и той же поделке можно сочетать разные приемы и материалы.

 

 

Большинство своих работ мама с дочкой дарят друзьям и знакомым.

Ольга Вогау является членом клуба «Кудесница» Бобровского районного Дворца культуры. В нем она состоит около трех лет, с момента его основания. Вместе с руководителем клуба Еленой Шестаковой и другими участниками она открывает для себя новые виды творчества и делится опытом с рукодельницами.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жительница Бобровского района пошла по магазинам с найденной 7 марта на улице банковской картой. Прежде чем полицейские успели выйти на её след, она успела ...
744
29-летняя жительница Бобровского района попала под следствие за найденную банковскую карту. Она потратила с неё 2000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ...
535
Жительница Боброва, 81-летняя Зоя Леденева, вышла в финал кулинарного шоу «Бабушка готовит». Съемки прошли в Москве с 5 по 7 июля.
251
Жительница терновского села Поляна, 58-летняя Татьяна Пузакова, вырастила на своем огороде экзотические фрукты – момордику и кивано. Женщина рассказала ...
235