+7 999 999 99 99

Богучарец спас тонущего в реке Дон мужчину

Богучарец спас тонущего в реке Дон мужчину

В Богучарском районе работник Галиевского наплавного моста Иван Лаптуров спас любителя подводной охоты. Случай произошел в воскресенье, 31 октября.

В тот день моторист Иван Лаптуров решил съездить в сельский магазин за хлебом. Только завел машину, как увидел, что с противоположного берега по мосту бежит подросток лет двенадцати и что-то кричит.

– Когда он подбежал поближе, я понял, что недалеко от другого берега ниже по течению в воде находится человек и просит о помощи. Расспрашивать ребенка о подробностях ЧП у меня времени не было, поэтому я прыгнул в моторную лодку, быстро завел ее и направился к предполагаемому месту происшествия. Через несколько секунд увидел на середине реки запрокинутую голову, рук на поверхности воды почти не было видно, – рассказал Иван Лаптуров. – Было заметно, что мужчина выбился из сил и находился на пределе своих физических и эмоциональных возможностей, он что-то кричал. Мне удалось с первого раза вплотную подплыть на лодке к тонущему дайверу в гидрокостюме. Я стал затаскивать его в лодку, хватаясь за все, что попадало в руки. Он мне не помогал, видимо, так окоченели руки и ноги. Главное, что и не мешал.

 

 

Только с четвертой попытки богучарец смог затащить тонущего в лодку.

Уже на берегу мужчина рассказал, что судорожно освобождался от снаряжения для подводной охоты, когда понял, что тонет. Но это не помогло, так как сильным течением к ногам примотало подводное ружье и набор куканов для рыбы. К тому же дайвера тянул вниз грузовой пояс со свинцовыми креплениями.

– Это не первый случай, когда Иван Лаптуров участвовал в спасении людей. Несколько лет назад одного рыбака еле откачали, пришлось везти затем в больницу. Весной женщина упала с моста в Дон именно в том месте, где самое быстрое течение. Иван тоже ее достал из воды, – рассказал мастер наплавного моста Дмитрий Цапин.

Работники наплавного моста напоминают жителям о соблюдении правил безопасности на воде.


Источник: riavrn.ru



14:55
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!