Богучарские боксеры завоевали 3 «золота» на открытом первенстве в Воронеже

Богучарские боксеры завоевали 3 «золота» на открытом первенстве в Воронеже

Воспитанники Богучарской спортивной школы завоевали три золотые медали на открытом первенстве города Воронежа по боксу. Об этом корреспонденту сообщила инструктор-методист Богучарской спортшколы Татьяна Бурляева.

Состязания были посвящены 80-летию освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков. Они прошли в Воронеже с 13 по 15 января.

За победу приехали сразиться 110 спортсменов в возрасте от девяти до 12 лет из Бобровского, Павловского, Россошанского, Хохольского и других районов области. Богучарский район представляли 11 боксеров – воспитанники Виталия Капустина и Егора Бестужева.

Первые места заняли девятилетние Иван Гапонов, выступавший в весе 42 кг, Матвей Юрин (60 кг) и 11-летний Александр Гурнукин (52 кг).

Кроме того, «серебро» завоевал девятилетний богучарец Алихан Бекжанов (28 кг), а еще семеро его земляков стали бронзовыми призерами: Артем Серебряков, Александр Иваницкий, Роман Котов, Егор Кувыкин, Федор Калайтан, Дмитрий Калайтан и Олег Замойский.

– Прошедший турнир стал одним из первых серьезных именно для этих спортсменов. Конкуренция была серьезная, участвовали более опытные спортсмены, к примеру, из Воронежа. Но наши боксеры продемонстрировали волю к победе, выступили прекрасно. Отдельно хотелось бы отметить Артема Серебрякова и Романа Котова. По моему мнению, они показали себя отлично и были достойны более высокой оценки. Горжусь каждым нашим спортсменом! – рассказал Егор Бестужев.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!