Богучарские борцы заняли 5 призовых мест на «Кубке Арктики»



13:55
291
Богучарские борцы заняли 5 призовых мест на «Кубке Арктики»

Учащиеся отделения греко-римской борьбы Богучарской спортивной школы завоевали пять медалей – «золото», три «серебра» и «бронзу» – на всероссийских соревнованиях «Кубок Арктики». Об этом сообщили в спортивной школе.

Соревнования проходили в Архангельске с 3 по 5 декабря. Всего от Богучарского района ездили восемь спортсменов. Ребят тренируют Борис Журба, Андрей Шевцов и Вячеслав Иванченко.

Чемпионом турнира в весовой категории 48 кг стал девятилетний Андрей Панов. «Серебро» завоевали: 14-летний Тимофей Деньчиков (вес 85 кг), а также 13-летние Максим Кошман (44 кг) и Богдан Курьянов (52 кг). Бронзовым призером в весовой категории 38 кг признан 14-летний спортсмен Максим Ковалев.

– Что важно, с этого года соревнования по греко-римской борьбе «Кубок Арктики» включены в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации. Ежегодно на турнир, а он проводится уже десять лет, съезжались около 100 спортсменов, но в этом году их было намного больше. Специально для этого турнира в Архангельске был изготовлен переходящий кубок, – рассказал Борис Журба.

Соревновались около 600 юношей до 16 лет и девушек до 18 лет из 31 региона России, а также из Республики Беларусь. Турнир прошел без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Перед стартом каждый из участников смог побывать на мастер-классе победителя Олимпийских игр 2004 года в Афинах по греко-римской борьбе Алексея Мишина, который стал почетным гостем соревнований.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В немецком Винтерберге продолжился Кубок мира по бобслею. В пятницу определились сильнейшие экипажи-четверки. «Золото» и «серебро» завоевали хозяева ...
258
Сборная Воронежской области завоевала второе место на кубке России по лапте. В состав команды вошли пять хохольских спортсменов.
194
Борисоглебские спортсменки заняли призовые места в проекте спортивного мастерства под руководством олимпийской чемпионки Веры Бирюковой «Я – перспективная гимнастка».
25
Житель богучарского поселка Южный Роман Степаненко четыре года назад решил заняться фермерством. Мужчина отучился в технологическом институте, работал ...
316