Богучарские школьники первыми в регионе поучаствовали в проекте «Я наследник героев, и я против нацизма»

Богучарские школьники первыми в регионе поучаствовали в проекте «Я наследник героев, и я против нацизма»

Богучарские школьники 8−11-х классов стали первыми участниками областного полномасштабного историко-просветительского проекта «Я наследник героев, и я против нацизма». С 6 по 14 октября в Богучарской средней образовательной школе №1 проходил цикл мероприятий, посвященных этому проекту.

Идея предполагает привлечение подростков к обсуждению и осознанию проблем нацизма, его истории и причин возникновения, а также последствий режима для человечества. Инициаторами выступили ООО НПФ «Экобиотехнология», общественные организации – Гражданское собрание «Лидер» и «Наша история» при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

В фойе школы развернули широкомасштабную выставку, которая рассказывает о подвигах российского народа, в том числе и о героях Богучарской земли, которые отдали свои жизни, защищая людей от истребления нацистами.

- Побывав на выставке, я глубже задумался и осознал, что нацизм – это большое зло, это ненависть к другим народам, желание их уничтожить, – рассказал восьмиклассник Ярослав Караповский.


Источник: riavrn.ru


21:10
1.12K
Нет комментариев. Ваш будет первым!