Ростовчанин пытался дать взятку воронежскому полицейскому

Ростовчанин пытался дать взятку воронежскому полицейскому

Житель Ростова-на-Дону предстанет перед судом за попытку дать взятку воронежскому полицейскому. С помощью денег 33-летний мужчина пытался повлиять на выбор меры пресечения за предыдущее преступление: в багажнике ростовчанина обнаружили наркотики. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 10 октября.

Автомобиль, за рулем которого находился ростовчанин, остановили на трассе М-4 «Дон» в Богучарском районе в конце сентября. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Находясь в отделе полиции, мужчина предложил взятку заместителю начальника Богучарского ОМВД взамен на то, что ему будет выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Несмотря на разъяснения полицейского о незаконности действий, мужчина вложил в папку сотрудника ведомства 150 тыс. рублей. Правоохранитель отказался от взятки и сообщил об инциденте руководству.

В СУ СК отметили, что обвиняемого уже привлекали к уголовной ответственности за убийство и грабеж.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – до восьми лет лишения свободы.

Ранее Лискинский райсуд приговорил к 1 году и 8 месяцам исправительной колонии строгого режима 50-летнего гражданина Армении за попытку подкупа инспекторов ДПС. Мужчина сел за руль пьяным и пытался откупиться за 13 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru


17:30
549
Нет комментариев. Ваш будет первым!