Третье тело достали из реки Дон в Воронежской области, где утонула машина участников СВО

Третье тело достали из реки Дон в Воронежской области, где утонула машина участников СВО

В реке Дон вблизи села Красногоровка Богучарского района Воронежской области вечером воскресенья, 21 апреля, обнаружили тело жителя Чувашской Республики 1964 года рождения, погибшего после падения в водоем автомобиля ВАЗ-2114 с участниками специальной военной операции. При себе у погибшего были документы, удостоверяющие личность. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 22 апреля. У следствия есть основания полагать, что именно этот мужчина находился за рулем автомобиля.

Следователи провели осмотр места происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

– Правовая оценка произошедшему будет дана в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 264 УК РФ, – указали в СК.

Как сообщало РИА «Воронеж», автомобиль упал в реку в районе понтонного моста Галиевка – Подколодновка в Богучарском районе. Водолазам удалось обнаружить и зафиксировать машину на дне реки 13 апреля, но из-за сильного течения и нулевой видимости автомобиль подняли со дна только во вторник, 16 апреля. Автомобиль был обнаружен на глубине около 8 м в перевернутом виде. Он находился на расстоянии около 100 м от понтонной переправы вниз по течению. Внутри машины обнаружили тела двоих погибших военнослужащих в возрасте 28 и 33 лет. Бойцы направлялись в отпуск в Чувашскую Республику. У машины отсутствовало лобовое стекло. Тогда и появилось предположение, что водитель выбил его, но не смог выплыть и погиб.

Расстояние между Галиевкой и Красногоровкой составляет по прямой около 11 км, а по течению реки – около 16 км.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц). Органы местного самоуправления оказали необходимую помощь родным погибших, обеспечивая их проживание и питание.

В министерстве дорожной деятельности Воронежской области отметили, что проезд к Дону был перекрыт двумя шлагбаумами и щитом со схемой объезда.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!