В Воронежской области суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП с тремя грузовиками

В Воронежской области суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП с тремя грузовиками

Богучарский районный суд Воронежской области вынес приговор 53-летнему жителю Краснодарского края, виновному в смертельном ДТП с тремя грузовиками. В результате аварии от травм погиб водитель одного из автомобилей. Краснодарца приговорили к двум годам принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Мужчину также на 1,5 года лишили права управлять автомобилями. Кроме того, родственница погибшего подала иск о взыскании с виновника аварии моральной компенсации в размере 2 млн рублей и материального ущерба в сумме 253 тыс. рублей. Суд удовлетворил ее требования частично и взыскал с мужчины 800 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в среду, 21 февраля.

Как сообщало РИА «Воронеж», ДТП случилось в октябре 2019 года на 771 км трассы М-4 «Дон». Вначале в указанной точке столкнулись грузовик Iveco с полуприцепом и грузовой ГАЗ «Валдай». Водители вышли из автомобилей и хотели выставить знак аварийной остановки. В этот момент в ГАЗ «Валдай» влетел еще один грузовик Iveco, водитель которого ехал на повышенной скорости. Автомобили получили механические повреждения, а водитель первого Iveco скончался.

Краснодарца осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признал, пояснил, что в ДТП у него не было выхода, поскольку знак аварийной остановки не стоял, освещения не было и стоявшего на дороге человека он не видел. Однако суд счел его слова попыткой уйти от ответственности.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Лискинском районе автомобиль «Лада Калина» под управлением 43-летнего водителя сзади врезался в грузовик Iveco с полуприцепом. В результате аварии водитель легкового авто и его 29-летний пассажир скончались до приезда «скорой».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!