Борисоглебцы стали победителями межрегионального фестиваля «Юный Орфей»



20:09
28
Борисоглебцы стали победителями межрегионального фестиваля «Юный Орфей»

Борисоглебцы вошли в число победителей III Межрегионального музыкально-поэтического фестиваля-конкурса «Юный Орфей». В этом году в нем поучаствовали 175 человек из 27 областей и республик. Это самодеятельные поэты, композиторы и исполнители в возрасте от 14 до 22 лет. Об этом сообщил организатор фестиваля Дмитрий Гуляев в четверг, 13 января.

Конкурс проходит в Борисоглебске, второй год он организован в онлайн-формате. В номинации «Автор-исполнитель» с песней «О России» победила 17-летняя Юлия Зайцева.

- Это патриотическое произведение о Родине, о том, что для меня значит моя страна. Поначалу это было стихотворение, но руководитель Светлана Крицкая помогла мне переработать ее под песенный формат, – рассказала Юлия.

Победителем в той же номинации, но в старшей возрастной категории стала 20-летняя Анастасия Тетюхина. Девушка представила на суд жюри песню «Снова один».

- Это произведение о поиске жизненного пути. Я считаю, что такие конкурсы невероятно важны, особенно для молодых авторов. Они дают возможность не только прокачать творческие навыки, но и получить обратную связь от жюри – людей, которые понимают все этапы становления творчества. Ну и, конечно же, это новые знакомства, новые впечатления, – рассказала Анастасия.

 

Юлия Зайцева (из личного архива)

Юлия Зайцева (из личного архива)

 

Лауреатом I степени в номинации «Чтец» стал 18-летний Андрей Яцук. Диплом лауреата III степени завоевала 22-летняя Виктория Мамай в номинации «Поэтический конкурс».

- Ежегодно растет количество участников. Что касается качества работ, то безусловно виден рост по всем номинациям и возрастным категориям, – сообщил Дмитрий Гуляев.

Межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Юный Орфей» организовали сельскохозяйственный техникум, центр «Социальная адаптация молодежи» и филиал Воронежского государственного технического университета. Конкурс проходит при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Цель мероприятия – выявить талантливых самодеятельных поэтов и композиторов, исполнителей и авторов из числа одаренных учащихся образовательных учреждений и развить их потенциал.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Четверо борисоглебцев победили во II Межрегиональном поэтическомфестивале-конкурсе «Юный Орфей». Об этом сообщил организатор ...
327
Межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Юный Орфей» впервые пройдет в Борисоглебске 2 ноября.
228
Борисоглебские ансамбли «Красавчики Саб Ложки» и «Россияне» стали лауреатами I степени II Межрегионального фестиваля-конкурса народного творчества «Зима ...
132
Прием заявок на участие в III межрегиональном музыкально-поэтическом фестивале-конкурсе «Юный Орфей» стартовал в Борисоглебске во вторник, 5 октября.
39