+7 999 999 99 99

Борисоглебский детсад №21 получил президентский грант

Борисоглебский детсад №21 получил президентский грант

Борисоглебский детский сад №21 стал обладателем президентского гранта. Об этом корреспонденту сообщила заведующая Лариса Леонова.

Учреждение получило около 500 тыс. рублей на реализацию проекта «Творчество – Дети – Театр». В рамках него детская театральная студия при учреждении поставит в следующем году два спектакля – «Дюймовочка» и «Буратино» – и покажет их на главной сцене города – в Борисоглебском драмтеатре имени Чернышевского, а также в детских садах округа. Цель проекта – поддержать талантливых детей и популяризировать театральное искусство.

– Средства мы потратим на декорации, костюмы и оборудование: микрофоны, светомузыкальные установки, – рассказала Лариса Леонова.

Театральная студия при детском садике существует уже шесть лет. В ней преподает действующий актер драмтеатра Максим Кудрявцев. В студии занимаются дети средней, старшей и подготовительных групп детсада.

Контекст

Фонд культурных инициатив создан по инициативе президента России Владимира Путина. Заявки подали более 38 тыс. авторов проектов из 84 регионов России. Победителями стали 1,5 тыс. работ. Всего на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в 2021 году выделили 3,5 млрд рублей.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



21:32
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!