+7 999 999 99 99

Бывшую замдиректора филиала воронежского вуза обвинили во взятках на 260 тыс рублей

Бывшую замдиректора филиала воронежского вуза обвинили во взятках на 260 тыс рублей

Экс-заместитель директора филиала воронежского вуза в Борисоглебске предстанет перед судом за коррупцию на сумму более 260 тыс. рублей. Следователи считают, что женщина брала деньги от нерадивых студентов и их родственников, не хотевших исключения за прогул занятий и неудовлетворительные оценки, сообщила пресс-служба регионального СУ СК во вторник, 1 февраля. Преступной деятельностью бывшая сотрудница вуза занималась с августа 2017 года по декабрь 2020-го. Причем «вознаграждение» обвиняемая брала не только наличными и переводами на карту, но и неким имуществом. По данным источника, речь идет о телевизоре и офисном кресле.

Женщина частично признала вину, но считает, что ее действия попадают под мошенничество. Однако по материалам областных УФСБ и ГУ МВД утвердили обвинительное заключение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие). Экс-замдиректора может грозить до 8 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы взятки.

В декабре Советский районный суд Воронежа удовлетворил иск прокуратуры на 286 тыс. рублей к бывшему доценту кафедры строительных конструкций, оснований и фундаментов ВГТУ. Оштрафованного на 1,5 млн рублей за коррупцию обязали заплатить в пользу РФ «заработанные» деньги и госпошлину в 6 тыс.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



12:04
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!