Мошенники списали с карты борисоглебца 3,6 млн рублей, которые он откладывал несколько лет

Мошенники списали с карты борисоглебца 3,6 млн рублей, которые он откладывал несколько лет

Мошенники списали с карты жителя Борисоглебска 3 млн 670 тыс. рублей, которые он откладывал в течение нескольких лет. Злоумышленники получили доступ к личным данным горожанина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в полиции в четверг, 4 апреля.

Мужчина обратился в полицию и рассказал, что неизвестные списали все его накопления, но при этом борисоглебцу никто не звонил.

– Списание произошло 26 марта. Мошенники сначала сняли деньги в банкомате – по 135 тыс. рублей дважды. Затем банк, видимо, заподозрив активность, запретил снимать средства. Тогда мошенники заказали товары на одном из маркетплейсов, – рассказал старший оперуполномоченный отдела МВД России Андрей Арженых.

В первый раз на покупку потратили полмиллиона рублей, во второй – 2,5 млн рублей, в третий – 400 тыс. рублей.

– Предположительно, мужчина, когда оформлял данную банковскую карту, привязал ее к номеру телефона, которым в дальнейшем перестал пользоваться. В салоне сотовой связи пояснили, что спустя три месяца они выставляют на продажу «забытые» номера. Скорее всего, мошенник недавно купил симку и ему пришло сообщение о внесении средств на карту. Он решил воспользоваться этим в корыстных целях, – сообщили в полиции.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!