«Наравне со всеми служат на передовой». Член областной Нацпалаты Пиданов – об участии цыган в СВО

«Наравне со всеми служат на передовой». Член областной Нацпалаты Пиданов – об участии цыган в СВО

Представитель цыганской общины Воронежской области, член Национальной палаты при губернаторе Николай Пиданов рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о том, почему цыгане отправляются в зону проведения спецоперации и как представители народности помогают военным.

Члены Национальной палаты Воронежской области, в состав которой входят представители разных национальностей, в том числе и цыгане, провели сбор денежных средств для участников спецоперации. На собранные средства они купили легковой автомобиль, который уже отправили на передовую.

– Представители нашей диаспоры также регулярно участвуют в сборах гуманитарных грузов. Конечно, правительство и Министерство обороны РФ обеспечивают солдат и офицеров всем необходимым, но поддержка никогда не бывает лишней. Важно даже простое человеческое внимание, ведь в посылки мы вкладываем детские письма и рисунки. Это вроде бы мелочи, но они помогают поддерживать боевой дух, – рассказал Николай Пиданов.

Посылки отправляют всем участникам СВО независимо от национальности, ведь Родину защищают как русские солдаты, так и цыгане, отметил Николай Пиданов. Один из них – молодой человек из Бутурлиновки, который, пройдя срочную службу, пошел добровольцем в зону СВО.

– Среди представителей нашей национальности есть мужчины, которые служат в частных военных компаниях. Например, уроженец Воронежа защищал Родину в составе штурмового воинского подразделения. Полгода он провел на передовой. За достойную службу его наградили медалью «За отвагу» и благодарностью. Цыгане наравне со всеми служат на передовой, защищая Отечество, – подытожил Николай Пиданов.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!