+7 999 999 99 99

Не боги горшки обжигают. Жительница Борисоглебска – об увлечении древним гончарным ремеслом

Не боги горшки обжигают. Жительница Борисоглебска – об увлечении древним гончарным ремеслом

В старину гончарное ремесло в семьях передавалось из поколения в поколение. Сегодня обладателей этого знания и умения – единицы. Наталья Метелкина – одна из тех, кто изучает гончарство, пользуется старинными методами изготовления керамики и хочет, чтобы промысел жил. О том, как она занялась ремеслом, Наталия рассказала корреспонденту.

Наталия Метелкина больше 20 лет отработала в торговле – профессия не творческая. Но была за плечами и художественная школа, юношеский опыт вдохновлял на создание чего-то красивого. Был период, когда Наталия писала картины: исключительно для себя и друзей. А два года назад она неожиданно для себя открыла новый творческий мир – гончарное ремесло.

– По телевизору показывали передачу про то, как делают керамику из глины. Я сразу поняла, что хочу научиться, – рассказала Наталия. – Тут же спросила у мужа, сможет ли он мне сделать гончарный круг. Знала, что покупать очень дорого.

Пока супруг мастерил самодельный гончарный круг, Наталия изучала будущее ремесло. Начала со знакомства с глиной и лепки из нее.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



17:40
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!