+7 999 999 99 99

Новое колесо обозрения в Борисоглебске Воронежской области будет стоить до 55 млн рублей

Новое колесо обозрения в Борисоглебске Воронежской области будет стоить до 55 млн рублей

В парке культуры и отдыха (ул. Народная, 13) Борисоглебска Воронежской области установят новое 30-метровое колесо обозрения. Пользоваться аттракционом одновременно смогут до 49 человек. На выполнение всех работ и ввод колеса в эксплуатацию отводится максимум 200 дней, а за услуги подрядчика готовы заплатить до 55,3 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 14 января.

Техническое задание предусматривает, что аттракцион можно будет эксплуатировать при температуре от -15 до +45 градусов и, вместо открытых, он получит закрытые кабинки с отоплением. Также аттракцион оснастят посадочной платформой с ограждением, освещением и системой видеонаблюдения в зоне посадки и высадки пассажиров.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 31 января. Итоги торгов подведут 2 февраля.

О возможном обновлении колеса обозрения в борисоглебском парке культуры и отдыха стало известно в апреле 2021 года. Срок эксплуатации старого аттракциона подходил к концу, поэтому местные власти запланировали его заменить. Проект установки нового колеса участвовал в голосовании Минстроя в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» наравне с еще двумя общественными пространствами Борисоглебска и победил с большим преимуществом. За новый аттракцион проголосовали более 11 тыс. человек.

От областного центра в общероссийском голосовании участвовали шесть парков и скверов, а победителем стал парк «Алые паруса», за который проголосовали почти 14 тыс. человек. При этом еще до завершения голосования воронежские власти подчеркнули, что не оставят без внимания те пространства, за которые активно выскажутся местные жители. Оценивая итоги опроса, губернатор Александр Гусев отметил, что воронежцы проявили высокую заинтересованность в проекте и сами смогли повлиять на то, что происходит у них буквально рядом с домом. Глава региона поддержал идею благоустройства всех шести общественных пространств столицы Черноземья, представленных в рамках всероссийского голосования. Александр Гусев поручил дополнительно направить 160 млн рублей из областной казны на реализацию воронежских проектов благоустройства – в первую очередь, деньги распределили по объектам, которые не смогли победить в голосовании.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



20:06
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!