+7 999 999 99 99

Похитившая 1,3 млн рублей директор воронежской турфирмы просит рассмотреть ее дело в Ялте

Похитившая 1,3 млн рублей директор воронежской турфирмы просит рассмотреть ее дело в Ялте

Директор борисоглебской турфирмы, подозреваемая в мошенничестве и обмане клиентов на 1,3 млн рублей, попросила рассмотреть ее дело в Ялтинском городском суде. Соответствующее ходатайство она направила в Борисоглебский городской суд. Документ передали на рассмотрение в Воронежский облсуд в четверг, 22 сентября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Борисоглебского горсуда.

Сейчас женщина находится в Крыму под домашним арестом и не может явиться на заседания в Борисоглебск. Выяснилось, что Ялтинский суд также завел на владелицу турфирмы уголовное дело о мошенничестве.

Женщину обвиняют в нанесении материального ущерба двум клиентам, причем одного из мужчин директор турагентства обманула четыре раза. Женщина продала клиенту фиктивный тур в Индию стоимостью 373,5 тыс. рублей. Она пообещала передать ему 70 авиабилетов в феврале 2016 года, за что получила от клиента 350 тыс. рублей. В июне того же года владелица турфирмы продала мужчине еще два фиктивных тура на 312 тыс. рублей. В ноябре 2016-го женщина получила от другого клиента 267 тыс. рублей. Мужчина обратился в турфирму по совету знакомого и хотел поехать на Мальдивы.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). По более суровой части статьи женщине может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


13:45
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!