Свидетельства на покупку жилья получили 98 борисоглебцев



12:02
38
Свидетельства на покупку жилья получили 98 борисоглебцев

Свидетельства на покупку жилья получили 98 борисоглебцев. В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» из федерального, областного, и муниципального бюджетов Борисоглебск получил 57,6 млн рублей, в том числе из бюджета округа выделили больше 14,8 млн рублей. Об этом корреспонденту сообщила инспектор отдела ЖКХ, транспорта администрации округа Инна Коннова в четверг, 3 февраля.

В зависимости от состава семьи борисоглебцы получили свидетельства на получение господдержки от 340 тыс. рублей до около 1,4 млн рублей. По условиям программы выплата составляет 35% от средней стоимости жилья. Оставшуюся сумму семьи должны доплатить сами.

– На сегодняшний день мы выдаем свидетельства на право получения социальной выплаты 98 семьям, 12 из них – многодетные. Это борисоглебцы, которые встали на очередь в период с 1 мая 2020 года до 1 мая 2021 года. То есть все обратившиеся к нам, собравшие необходимый пакет документов, получили свидетельства меньше чем через год. Очереди в привычном понимании, как раньше, когда люди ждали годами, у нас нет, – рассказала Инна Коннова.

Семья Юлии и Максима Батаевых получила свидетельство на 680 тыс. рублей. К ним они планируют добавить полученные 640 тыс. рублей материнского капитала, собственные средства и купить дом.

– У нас двое детей, и мы всегда жили в съемном жилье, вкладывали деньги в чужое. Как только узнали, что можно встать на очередь, то сделали. Не ожидали, что так быстро получим свидетельство. Это стало хорошим сюрпризом, – рассказала Юлия.

Благодаря тому, что муниципалитет ежегодно наращивает сумму субсидий, в последние годы число получателей господдержки на покупку жилья в десяток раз увеличилось. Если еще пять-шесть лет назад округ выдавал по 10 свидетельств в год, то в 2020-м – 81, в 2021-м – 103.

 

Контекст

В Эртильском районе в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» сертификаты вручили трем молодым семьям. Общая сумма господдержки составила 1,9 млн рублей. Свидетельства вручили семьям Махаддиновых из поселка Сосновка, Хитровых из села Старый Эртиль и Скрябиных из Эртиля.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Свидетельства на покупку или строительство жилья натерритории Воронежской области вручили 51 молодой семье в Боброве в пятницу, 5февраля. Об этом корреспонденту ...
817
Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Воронежской области получили восемь ...
250
В Репьевском районе семья Батищевых получила сертификат на покупку жилья. Сумма выплат составила более 600 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» ...
262
Пять лет лишения свободы получил 22-летний житель Борисоглебска за преступления, совершённые летом 2018 года. Согласно материалам суда, молодой человек, ...
813