+7 999 999 99 99

Телепроект Дома культуры борисоглебского села Макашевка победил в региональном конкурсе

Телепроект Дома культуры борисоглебского села Макашевка победил в региональном конкурсе

Макашевский сельский Дом культуры завоевал диплом I степени Первого областного конкурса на лучший реализованный проект в сфере культуры «#НовыйФормат». Об этом корреспонденту сообщила заведующая Домом культуры Елена Скрябина в среду, 3 ноября.

Участники представили жюри 32 разработки. Итоги конкурса подвели 3 ноября. Макашевцы победили в номинации «Проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа». Они представили проект «Макашевка ТВ+», который реализуют с апреля 2020 года.

— Отдельные передачи мы пробовали запускать и раньше, а с 6 апреля начали выходить на регулярной основе. Мы выпустили сразу два цикла: «Вечерняя сказка» — это передачи для детей, которые подготовили вместе с библиотекой, и передачи о народной культуре, традициях, праздниках и жизненном укладе предков «В нашей горенке», — рассказала Елена Скрябина. – Позже появились цикл для любителей поэзии и прозы «Литературный киоск» и цикл для ценителей здорового образа жизни «Российская молодежь выбирает ЗОЖ». Последняя проходит в формате встречи, куда приглашают спортсменов и зожников, так или иначе связанных с Макашевкой. Гости рассказывают о различных видах спорта, которыми занимаются и дают практические советы начинающим спортсменам.

 

 

Для детей подготовили познавательно-развлекательную передачу «Наш Будильник», где Шарик, Матроскин и почтальон Печкин излагают в доступной форме разные вопросы школьной программы, путешествуют по округу и помогают юным зрителям познавать мир.

— В этом году мы запустили кулинарный цикл «Ухарь-кухарь», а чуть позже поставим в прокат передачу о моде «Ателье». У нас очень много идей. Мы планируем пополнять штат и обучать сотрудников. Ведь цифровизация — это требование времени. Пока, к сожалению, многое упирается в средства. У нас старенькая видеокамера и немощный компьютер. Мы планируем поучаствовать в грантовых конкурсах, чтобы получить деньги на развитие, а также ищем спонсоров. Так мы сможем пополнить материально-техническую базу, — сообщила хормейстер и руководитель проекта Ольга Герц.

В проекте принимают участие 11 человек. Над ним работают не только сотрудники сельского Дома культуры, но и библиотекарь, а также студенты Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



00:45
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!