Творческих борисоглебцев пригласили поучаствовать в фестивале «Ремесло – не коромысло»

Творческих борисоглебцев пригласили поучаствовать в фестивале «Ремесло – не коромысло»

Жителей Борисоглебска пригласили поучаствовать в фестивале народного творчества «Ремесло – не коромысло». Заявки принимаются до 10 февраля. Об этом корреспонденту сообщила мастерица Алла Мурзина во вторник, 10 января.

В фестивале могут принять участие профессиональные и самодеятельные мастера традиционного и современного декоративно-прикладного творчества различных направлений.

В этом году будет четыре номинации: Желудь – как символ плодородия и процветания", «Светило-ярило, солнце красное!», «Ах, ты, котенька- коток...», «Маки, маки, красные маки...». Работы принимают в любой технике декоративно-прикладного творчества. Для детей старше десяти лет пройдет детский конкурс «Веселый желудь». Юные мастера должны изготовить композицию из природных материалов с использованием дубовых листьев и желудей.

– В рамках фестиваля пройдет выставка-дефиле народного костюма «Во всех ты, душенька, нарядах хороша!». К участию принимаем фотографии работ мастеров. Дефиле не является конкурсом. Его основная цель: показать многообразие и сочетание различных стилей народного костюма и современной одежды, – рассказала Алла Муртазина

Заявку на участие необходимо прислать на электронную почту festremeslо@bk.ru. В ней указать ФИО, возраст участника, область, город проживания, конкурсную номинацию, название работы, телефон, электронный адрес. Нужно прикрепить фотографию работы (формат JPEG). Фото разместят в альбомах фестивале в соцгруппе.

Подробнее можно узнать по телефону 8 905 655 06 42. Фестиваль пройдет в онлайн-режиме в соцсети «Одноклассники» с 15 до 25 февраля.

Контекст

Фестиваль «Ремесло не коромысло» впервые провели в 2020 году. К нему присоединились более 450 человек. Среди участников были мастера из Германии, Ливана, Кении, Белоруссии, Молдовы, Донецкой и Луганской Народной Республик. В 2021 году в конкурсе добавили номинацию для детей.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!