Умер народный мастер Воронежской области из Борисоглебска Павел Репин

Умер народный мастер Воронежской области из Борисоглебска Павел Репин

Житель Борисоглебска, народный мастер Воронежской области Павел Репин, ушел из жизни в воскресенье, 12 мая. Ему было 67 лет. Причиной смерти стал инфаркт. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая борисоглебским «Домом ремесел» Татьяна Ряскова.

Павел Репин родился в Душанбе и долгие годы работал в республиканском радиотелецентре бутафором-декоратором высшего разряда, где изготавливал бутафорские предметы интерьера – посуду, мебель и маски из разных материалов. Затем трудился в общеобразовательной школе педагогом дополнительного образования по направлению «Резьба по дереву».

В Борисоглебск переехал в 1992 году. Здесь всерьез занялся резьбой по дереву. С 1994 года являлся членом Союза дизайнеров России. Павлу Репину присвоили звание «Народный мастер Воронежской области» в 2020-м.

– Павел Владимирович работал с деревом твердых пород, изготавливал миниатюрные статуэтки, панно, ковши, резные ложки с орнаментом, женские украшения. В его работах есть традиционные русские народные орнаменты, мотивы природы, а также свои уникальные рисунки. Был неоднократным участником и победителем городских, региональных, областных, всероссийских фестивалей, конкурсов и выставок декоративно-прикладного творчества и ремесел, – рассказала Татьяна Ряскова.

Прощание с мастером состоится в 11:30 среды, 15 мая по адресу: Борисоглебск, улица Народная, 70а.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!