В Борисоглебске иностранец пошел под суд за сбыт наркотиков в крупном размере

В Борисоглебске иностранец пошел под суд за сбыт наркотиков в крупном размере

В Борисоглебском суде на скамье подсудимых оказался 19-летний гражданин одной из стран СНГ. Молодого человека обвиняют в сбыте крупной партии наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе суда во вторник, 30 января.

Правоохранители задержали парня в Борисоглебске в марте 2023 года. Он пытался реализовать свыше 11 г сильнодействующего запрещенного вещества через тайники в городе и за городом.

Следователи выяснили, что работал иностранец по указанию кураторов, которые координировали его действия через мессенджеры.

– Родители парня периодически ездили в Москву на заработки и брали сына с собой с трех лет. В 2022 году он приехал в столицу самостоятельно, неофициально трудился грузчиком и подсобным рабочим. В конце февраля 2023 года получил сообщение на телефон с предложением подработать на реализации запрещенных веществ. В Борисоглебск молодой человек приехал специально с этой преступной целью, – рассказали в суде.

Иностранца будут судить по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!