В Борисоглебске молодой человек за вечер набедокурил на 3 уголовные статьи

В Борисоглебске молодой человек за вечер набедокурил на 3 уголовные статьи

В Борисоглебске 23-летнего парня судят сразу по трем уголовным статьям – за угрозу убийством, угон автомобиля и повторное пьяное вождение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе Борисоглебского городского суда.

Молодой человек приехал в село Горелка, где провел детство. Остановился в своем дачном доме. Инцидент произошел в августе 2023 года. За отказ помочь ему копать картошку парень нагрянул ночью к приятелю с претензиями. Ворвался в дом, схватил нож и стал угрожать.

– Желая, чтобы товарищ воспринял его слова и действия как реальную опасность для своей жизни и здоровья, но не имея умысла на убийство, молодой человек неоднократно пригрозил расправой. Потерпевший воспринял это для себя как реальную угрозу, – рассказали в суде.

Испуганному соседу удалось сбежать и спрятаться в кустах. Дебошир, схватив молоток, стал кричать, что он порушит все, если тот не выйдет. В итоге он разбил несколько окон в доме, затем лобовое и заднее стекла в припаркованной у дома «семерке». Затем сел в автомобиль – ключи были в замке зажигания – и отправился на поиски знакомого по селу. Через некоторое время он вернулся. Попытался припарковаться и въехал в забор, разбив недавно купленное потерпевшим авто.

Полицию вызвали соседи, которые среди ночи услышали шум. Борисоглебца задержали полицейские. На молодого человека завели три уголовных дела. Его судят по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) – до 2 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) – до 5 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 264.1. УК РФ (повторное управление автомобилем в нетрезвом виде) – до 2 лет лишения свободы.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!