+7 999 999 99 99

В Борисоглебске устроят бал для молодежи и расскажут о истории местного детского движения

В Борисоглебске устроят бал для молодежи и расскажут о истории местного детского движения

Две жительницы Борисоглебска получили гранты на социальные проекты от Молодежного правительства области. Об этом корреспонденту сообщила педагог Центра «САМ» Ольга Тимлина.

Итоги XI конкурса премий Молодежного правительства области подвели в четверг, 16 июня. Заявки на него вместе с идеями проектов подавали заочно. Для очной защиты на финал конкурса допустили 30 проектов. В итоге два борисоглебских автора работ стали победителями. Педагог Центра «САМ» Ольга Тимлина получила грант около 33 тыс. рублей на реализацию проекта «Мастер СДО».

– СДО – это Союз детских объединений. Мы создали настольную игру, чтобы ребята округа в игровой форме изучали историю и теорию детского движения. Она представляет собой игровое поле, по которому продвигаются к финишу участники, отвечая на вопросы карточек. На средства гранта мы сделаем копии игры и раздадим по экземпляру во все детские организации округа. Их сегодня 21. Затем планируем организовать турнир, используя настольную игру, – рассказал Ольга Тимлина.

Проект педагога Кристины Филипповой «"#ВнеВремени» получил грант около 22 тыс. рублей. В рамках него в Борисоглебске планируют провести бал, обучить молодежь старинным танцам и познакомить с историей балов.

– В этом году мы отмечали 350-летие со дня рождения Петра I, а 2022 год был объявлен Годом культурного наследия народов России, хотелось реализовать необычный проект. Решила, что это будет бал «Первый выход в свет», который познакомит молодежь Борисоглебска с другой эпохой. Помимо самого бала, мы планируем провести семинары по бальному этикету, мастер-классы по хореографии, конкурс костюмов. Средства гранта мы потратим на организацию бала и призы участникам, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Кристина Филиппова.

Проекты реализуют до конца года.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



14:55
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!