Воронежская полиция задержала 19-летнюю девушку, залившую зеленкой урну для голосования

Воронежская полиция задержала 19-летнюю девушку, залившую зеленкой урну для голосования

В Воронежской области на избирательном участке в Борисоглебске в субботу, 16 марта, полицейские задержали 19-летнюю местную жительницу, которая облила красящим веществом урну для бюллетеней. Девушку доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства. Собранные сотрудниками полиции материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Куликова

В полиции напомнили, что санкция статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) предусматривает до 5 лет лишения свободы.

РИА «Воронеж» сообщало, что инцидент произошел на избирательном участке №0428. Девушка вылила жидкость в прорезь для избирательных бюллетеней в стационарном ящике. Сегодня вечером после закрытия участка в 20:00 бюллетени из залитого зеленкой ящика будут перемещены в сейф-пакет в установленном порядке. Когда голосование завершится 17 марта, члены участковой комиссии рассмотрят вопрос на предмет действительности бюллетеней. Голосование на участке сейчас идет в штатном режиме.

Ранее в Борисоглебске произошло два аналогичных инцидента на двух других избирательных участках. Полицейскими были задержаны местные жительницы в возрасте 58 и 66 лет, которые облили красящим веществом урны для бюллетеней. В их отношении уже возбуждены уголовные дела по ст. 141 УК РФ.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!