За нападение на полицейского воронежцу назначили 10 месяцев принудительных работ

За нападение на полицейского воронежцу назначили 10 месяцев принудительных работ

В Воронежской области 45-летнего жителя села Губари, применившего насилие в отношении полицейского, осудили на 10 месяцев принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, бросился с кулаками на сотрудника патрульно-постовой службы и нанес ему два удара – по спине и по лицу. Изначально Борисоглебский городской суд приговорил дебошира к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Однако Воронежский областной суд изменил этот приговор. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда в пятницу, 22 марта.

Как сообщало РИА «Воронеж», инцидент произошел в Борисоглебске 26 июня. Недовольство пьяного жителя села вызвали законные действия и требования полицейских.

Мужчину осудили по ч. 1. ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Статья предусматривает наказание от штрафа (до 200 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад по расследованию уголовного дела о нападении с ножом на сотрудников полиции. Фигурантом дела выступает 34-летний воронежец, набросившийся на правоохранителей после законного требования проследовать с полицейскими в отделение.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!