Житель Борисоглебска ответит в суде за ложный донос о взятке начальника отдела полиции

Житель Борисоглебска ответит в суде за ложный донос о взятке начальника отдела полиции

Житель Воронежской области предстанет перед судом за клевету и ложный донос. Мужчина обвинил начальника отдела полиции в Борисоглебске, а также главу органа местного самоуправления в совершении особо крупных коррупционных преступлениях. Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Грибановского районного суда.

В марте 2021 года житель Борисоглебска составил заявление, в котором обвинял лиц, занимающих руководящие должности, в совершении преступлений, и отправил его в адрес администрации президента РФ через сеть Интернет. По версии следствия, мотивами действий мужчины стали личная неприязнь, обусловленная недовольством профессиональной деятельности руководящих лиц.

После того, как обвиняемый оставил обращение в Сети, он повторил свое сообщение в следственном отделе. Доводы мужчины, которые он изложил в обращении, изучили в ходе проверки. Подтверждения словам жителя Борисоглебска не нашли.

Уголовное дело возбудили по ч.5 ст. 128.1, ч.2 ст. 306 УК РФ (клевета; заведомо ложный донос о совершении преступлений, соединенный с обвинением лиц в совершении особо тяжких преступлений). Максимальное наказание, предусмотренное первой статьей – штраф до 500 тыс. рублей, второй – лишение свободы до трех лет. Уголовное дело передано в суд. Решается вопрос о назначении дела к слушанию.


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru



13:50
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!