Жительницу Воронежской области судят за залитые зеленкой бюллетени на выборах Президента РФ

Жительницу Воронежской области судят за залитые зеленкой бюллетени на выборах Президента РФ

В Борисоглебске Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летней местной жительницы. В первый день президентских выборов, 15 марта, она вылила зеленку в урну для голосования на избирательном участке в Юго-Западном микрорайоне. Дело направлено в суд, сообщили в региональном СУ СК во вторник, 9 апреля.

Установлено, что в марте 2024 года жительница райцентра перевела мошенникам 1,2 млн рублей. В мессенджере с ней вышли на связь неустановленные лица и предложили испортить урну на избирательном участке. Взамен ей обещали вернуть деньги. Женщина согласилась. Для этих целей она приобрела зеленку и бутылку газированной воды, после чего изготовила раствор.

– Обвиняемая прибыла на избирательный участок и перелила раствор в прорезь урны. Тем самым она нарушила работу участковой избирательной комиссии ввиду невозможности дальнейшего голосования, – пояснили в СК.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий). Статья предусматривает до года исправительных работ.

– На предварительном следствии обвиняемая признала вину в полном объеме. Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местную жительницу в совершении указанного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщил следком.

Ранее в Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя, которого обвиняют в поджоге стола членов избирательной комиссии на участке в Никитинской библиотеке. Инцидент также произошел 15 марта. Для поджога злоумышленник использовал зажигалку и принесенный с собой предмет одежды, пропитанный бензином. Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: borisoglebsk.riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!